viernes, 14 de enero de 2011

SAMA A LA PLANCHA.

Después de pescar el pez, tenemos otro gran placer que es saborearlo, y la forma mas simple y que personalmente mas me gusta es a la plancha, puedes tomarla sola o acompañada con una salsa que a continuación os dejaré, espero que os guste.

En primer lugar a la plancha puede hacerse desde  boquerones a pescado de corte, entero o lomos o fileteado, teniendo esto en cuenta el tiempo de preparación variará considerablemente, esto es importante ya que el pescado una vez que se enfría, ya no es lo mismo( salvo que prepares sushi) dicho esto comencemos.



Lomo de Sama
Primero colocaremos la plancha a calentar, y echaremos sobre esta sal, con forme se valla calentando, la sal empezará a saltar, en ese momento, pondremos el lomo por la parte que le hemos dejado la piel sobre la plancha, dejaremos que dore un poco, y la voltearemos, el proceso se irá repitiendo hasta que este hecho todo el lomo


Ya está lista para emplatar
El pescado se puede comer así directamente, con un poco de limón o dándole un toque de una salsa que acontinuación os dejo.


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Ajos y limón
Primero cogemos los dientes de ajo y los cortaremos muy picados, acontinuación lo volcaremos en una sartén donde tendremos ya el aceite de oliva calentito, tendremos mucho cuidado en que no se queme el ajo pues una vez pasa esto amarga, doraditos, pondremos aceite y ajos en un bol, donde le agregamos el zumo de un limón o dos( depende del gusto) una cucharada de vinagre, sal y guindilla(depende del picor que nos guste pasar, durante y después) lo movemos y ya está listo

NADA A DISFRUTAR, NOS VEMOS EN LA MESA

1 comentario:

  1. Manos a la obra, buena receta brother, una sama a la plancha esta de vicio!!!!!!

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